Новости

Школьная дружба

Высшая школа экономики принимает в Кочубей-центре Школу перспективных исследований ТюмГУ.

 

 

 

 

С 22 по 26 октября в Кочубей-центре проходит выездной образовательный модуль Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета «Город как текст». В формате лекций и малых рабочих групп «школьники» анализируют стратегические документы развития города и учатся читать их «между строк».

 

 

 

 

Школа перспективных исследований открылась в ТюмГУ в сентябре 2017 года. Директор Школы Андрей Щербенок определяет ее стратегическую цель как вклад в мировую дискуссию о наиболее актуальных проблемах мирового социального и гуманитарного знания, обеспечение уникального высококлассного образования для наиболее подготовленных, талантливых и мотивированных студентов из России и из-за рубежа.

 

 

 

 

Образовательная программа Школы предполагает свободный выбор студентами образовательной траектории и позволяет комплексно изучать социогуманитарные дисциплины и их пересечения с информациоными технологиями и биологией. Бакалавриат Школы отличает билингвальность (русский и английский языки), преобладание интерактивных занятий в небольших группах, выбор профиля после второго курса, комплекс обязательных дисциплин, построенных по модели core curriculum ведущих мировых университетов, свободный выбор 1/3 предметов среди десятков спроектированных преподавателями школы уникальных авторских курсов.

 

В Школу приглашены 45 преподавателей/исследователей с опытом работы в ведущих мировых университетах, из которых 16 представителей девяти стран уже приехали в Тюмень.