Новости

Как разработать образовательную программу

Университетских управленцев этому учили в Кочубей-центре с 9 по 11 ноября.

 

 

 

 

Более 50 человек из сорока российских регионов приняли участие в семинаре «Разработка основных образовательных программ по экономике и менеджменту на основе примерных основных образовательных программ (ПООП)». Семинар по актуальной теме прошел в Кочубей-центре впервые и собрал в его аудиториях университетский топ-менеджмент – проректоров, директоров институтов, деканов и заместителей деканов экономического направления, заведующих профильных кафедр, а также руководителей и экспертов учебно-методических объединений.

 

 

Председатель ФУМО, декан факультета экономических наук НИУ ВШЭ Олег Замулин от имени экспертного корпуса приоритетной задачей семинара обозначил выработку навык
 

 
ов составления программ в рамках компетентностного подхода. Именно компетенциям, индикаторам их достижения и планируемым результатам была посвящена панельная дискуссия, а в рамках практической работы участники групп сосредоточились на выработке алгоритмов и технологий применения ПООП для разработки образовательных программ.

 

 

Эксперт Министерства образования и науки РФ Инна Головина отметила, что состоявшийся разговор стал первым предметным обсуждением в профессиональной преподавательской среде разработанного по заказу Минобра Реестра ПООП, который увидит свет только в декабре текущего года.