Новости

В Тюмень вернулись командой

Завершилась корпоративная программа для команды Тюменского индустриального университета. Все ее участники отметили, что важнейшим результатом обучения, кроме приращения знания, стало эффективное командообразование.

 
 

 
 
Приращение знания в части методик проектной работы и современных технологий, тем не менее, выставляется участниками на первое место в рейтинге результатов программы. За установочным лекционно-дискуссионным днем последовали тренинги, динамическая работа в группах, разработка и презентация экспертам вариантов развития проектов, над которыми работают в Тюменском индустриальном университете: «Университет – территория профессионального развития и успеха», Технопарк, Smart-City и ТРИЗ.
 
 
Подводя итоги и обсуждая результаты работы команд, заместитель директора НИУ ВШЭ-СПб Филипп Казин рекомендовал детальную проработку проектов. «Берите проектную основу и прописывайте ее детально – с людьми, деньгами, ресурсами и ожиданиями. Чем мельче будет ваша детализация, тем четче – понимание результата, каким бы проектом вы ни занимались», – подчеркнул Филипп Александрович.
Проведенную в Кочубей-центре неделю участники программы  охарактеризовали как очень насыщенную, по полученным знаниям и впечатлениям способную вместить в себя месяц обычной жизни.
 
 
Ольга Богданова,  доцент кафедры землеустройства и кадастра ТИУ:
Очень классные спикеры! Игорь Рождественский, Сергей Олифиров – потрясающие просто! Мы много где были, но людей такого уровня увлеченности своим делом я редко где встречала. Все очень понятно, просто, и все о нас. Программа организована хорошо, время пролетело быстро, мне все понравилось. Конечно, мы не на все вопросы получили ответы, но это наши внутренние вопросы, и теперь мы задумываемся над ними еще больше. Главное – что вся здешняя атмосфера направлена на то, чтобы мы вдохновились, и это произошло.
 
 
Роман Ищенко, специалист второй категории управления по качеству отдела мониторинга качества образования ТИУ:
Руководством нашего университета перед нами были поставлены конкретные цели и задачи – по-другому взглянуть на университетские проекты, получить конкретные механизмы и рычаги влияния на них. Мы приехали за ответами на конкретные вопросы, многие из них мы получили, но самый важный результат программы в том, что мы начали задавать больше вопросов себе. Каждый день мы не просто открывали для себя какой-то новый механизм, а в целом новую историю – как еще можно работать с этими проектами. В конце каждого дня у нас была рефлексия как внутри команды, так и с ведущими нас коучами. Было интересно наблюдать, как у каждого из членов команды появлялось и свое видение обсуждаемых механизмов, и предложения по  решению тех проблем, с которыми мы приехали.
 
 
Программа очень цельная, в ней каждый элемент работает на единый результат – тут игровая форма для тимбилдинга, там фактура для работы с проектами, здесь конкретное задание для группы, и в целом видна многогранная структура, из которой невозможно что-то выкинуть, или кого-то выделить как лучшего. А самое ценное в ней – созданная совместными усилиями организаторов и участников атмосфера, когда появляется командность и желание работать.
 
 
Дарья Костырева, помощник и.о.ректора ТИУ:
Это корпоративная программа для команды университета, но мы сюда приехали не как команда – кто-то кого-то знал больше, кто-то меньше, кто-то попал в программу в последний момент и не знал практически никого. Теперь мы действительно команда, знаем, кто чем занимается и к кому можно обратиться, если возник какой-то вопрос. В процессе работы и общения выявилось много наших внутренних структурных проблем – например, простая, казалось бы, игра «Это – кошка, это – собака» наглядно показала, как появляются заторы в документообороте и как с этим бороться. Многие не знают, какие подразделения и творческие коллективы есть внутри нашего университета, чем они занимаются и для чего нужны… Всем нам есть над чем работать.