Новости

Конкурентоспособность в цифровой среде

Новые бизнес-сценарии в условиях цифровой экономики осваивали в Кочубей-центре представители малого и среднего бизнеса Ленинградской области.


Обучающий семинар «Цифровая трансформация: новые вызовы для бизнеса и руководителей компаний» прошел в формате «всё, что вы хотели знать о цифровой экономике, но боялись спросить» – искусственный интеллект, большие данные (Big Data), блокчейн, 3D-принтеры, омниканальность, чат-боты, интернет вещей и государственная программа «Цифровая экономика РФ». Целью  ведущего спикера программы, директора Учебного центра подготовки руководителей НИУ ВШЭ Оксаны Пикулёвой и инициировавшего программу  Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства стало развитие управленческих компетенций и понимания глобальных технологических трендов в сфере цифровой экономики предпринимателей Ленинградской области, а также тренинг навыка применения ими цифровых технологий для своего бизнеса.
 
Интерактивная лекция, мини-дискуссии и работа в группах строились вокруг тезиса о том, что цифровая трансформация бизнеса — это не очередной маркетинговый термин, а новая реальность, требующая от бизнеса любой сферы радикального пересмотра бизнес-процессов и подходов к работе с клиентами, а способность быстро адаптироваться к изменениям и оптимизировать свою работу «на лету» соответственно ожиданиям клиента стали главными вызовами, которые несет с собой дижитализация бизнеса. Были представлены 50 реальных бизнес-кейсов, на основании анализа которых рабочие группы предложили свое видение грядущих цифровых трендов.
 
В рамках семинара прошла презентация образовательного проекта Кочубей-центра для делового сообщества «Must have для бизнеса», семинары которого предлагают отработку навыков и адресные решения по направлениям «Цифровой лидер 4.0», «Digital-HR», «Аgile-системы управления», «Цифровые продажи» и проч.