Новости

Перспективы непрерывного образования в России

Команда учебного отдела Кочубей-центра приняла участие в конференции для профессиональных участников рынка дополнительного образования «Life Long Learning» 23 марта в Москве.


 
Ключевыми вопросами конференции стали «чему учить» и «как учить». В попытках ответить на них, эксперты конференции вместе с участниками обсуждали, как цифровизация меняет запрос на профессии и компетенции и как меняется структура профессий, как традиционные университеты, школы нового формата, бизнес-школы отвечают на новые запросы рынка труда и образования и когда появятся трансдисциплинарные специалисты нового формата. Говорили также о репутационных рисках университетов и бизнес-школ как обратной стороне всеобщего доступа к образованию, о ребрендинге роли педагога и проблемах поиска преподавателей.
 
В качестве спикеров на конференции выступили представители ведущих мировых бизнес-школ и российских университетов (в числе которых НИУ ВШЭ), международной образовательной платформа Coursera и университета «Нетология», эксперты из корпоративных университетов МТС, Сбербанка, МФТИ, РАНХиГС, ТомГУ, Фонда развития интернет-инициатив, ИКРА.
 
Кочубей-центр НИУ ВШЭ как участник профессионального образовательного сообщества, организатор и провайдер образовательных программ и курсов, стремится ответить на современные запросы в сфере образования, непрерывно формирует актуальную повестку и приглашает слушателей на семинары нового формата в рамках проектов «Лучшие университетские практики» и «Must have для бизнеса».