Новости

Программы повышения квалификации Кочубей-центра вышли на международный уровень

В течение года Кочубей-центр реализовал пять корпоративных программ повышения квалификации для университетского менеджмента, две из которых – на территории Республики Казахстан.


Программа повышения квалификации «Конкурентоспособные образовательные программы: дизайн – управление – оценка эффективности» реализуется в двух форматах: на базе Кочубей-центра для сборных групп представителей разных университетов и как программа корпоративного обучения на базе университета-заказчика. В рамках программы эксперты ведущих университетов представляют свой опыт и пытаются дать ответы на вопросы: как сделать образовательные программы университета конкурентоспособными? Как повысить их привлекательность для абитуриентов? Какие инструменты анализа рынка можно использовать, чтобы определить возможные конкурентные преимущества образовательной программы? Как сделать так, чтобы образовательная программа стала «звездой» и могла удерживать свои позиции в условиях жесткой конкуренции в образовательной среде, в том числе на международном уровне? Как правильно выбрать бенчмарки? Наконец, как проектировать программу и управлять ею на различных этапах жизненного цикла?
 
Сегодня эти вопросы актуальны для всех университетов, независимо от их категории или географического расположения, поэтому программа пользуется популярностью и количество корпоративных заказчиков растет – в течение года заказчиками корпоративного обучения стали Тюменский индустриальный университет, Балтийский и Дальневосточный федеральные университеты.
 
В формате корпоративного обучения программа уже вышла и на международный уровень: дважды ее заказчиком становился Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза (КЭУК) в Казахстане, который нацелен на инновации  и уже два года занимает первое место в национальном рейтинге Казахстана среди университетов гуманитарного и экономического профилей. В первый раз, в мае 2018 года, слушателями программы стал топ менеджмент университета, на втором раунде – 26-27 ноября – обучение прошли все заведующие кафедрами.
 
Формат tailor-made оказался востребованным, поскольку он обеспечивает содержательную настройку программы под образовательную ситуацию конкретного университета с учетом региональной специфики и профессиональных компетенций слушателей.
 
Программа неизменно получает высокую оценку слушателей, которые с удовольствием работают в интерактивном формате, обсуждают проблемы в малых группах, участвуют в панельных дискуссиях и сами активно обмениваются своим опытом и лучшими университетскими практиками.

Подписка

Получайте информацию о мероприятиях Кочубей-центра на электронную почту

Поздравляем!

 

Вы успешно оформили подписку на получение информации о бизнес-мероприятиях Кочубей-центра!