В преддверии старта приемной кампании порядка 150 представителей российских университетов разбирались в нюансах организации приёма на семинаре в Кочубей-центре.
01 / 10
Нет предела совершенству
02 / 10
Нет предела совершенству
03 / 10
Нет предела совершенству
04 / 10
Нет предела совершенству
05 / 10
Нет предела совершенству
06 / 10
Нет предела совершенству
07 / 10
Нет предела совершенству
08 / 10
Нет предела совершенству
09 / 10
Нет предела совершенству
10 / 10
Нет предела совершенству
Программа «Совершенствование организации приёма для обучения по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры» традиционно собирает много слушателей, но с 25 по 27 апреля в Кочубей-центре не было ни одного свободного места, все аудитории были заполнены. Участники семинара не ленились прорабатывать известное и разбираться в новом – знакомились с новеллами нормативно-правового обеспечения приёмной кампании, анализировали особенности целевого приема и работу с иностранными гражданами, обменивались опытом использования информационных систем и делились находками в нелегком деле привлечения абитуриентов на образовательные программы университета.
Алла Амбурцева, начальник управления формирования контингента Воронежского государственного педагогического университета:
Я работаю первый год, и узнать все самое новое о порядке приема для меня очень важно. Я хотела и узнала много полезного, остались очень хорошие впечатления и от работы с экспертами, и от общения с коллегами. То, что не только слушатели экспертам, но и эксперты задают вопросы слушателям – правильно, тем самым они моделируют ситуацию, которую мы можем и не предусмотреть, предвосхищают ее. Могу отметить только хорошее, условия проживания и обучения, питание – все прекрасно!
Сергей Сенченко, начальник сектора Секретариата приемной комиссии Южного федерального университета:
В 2016 году в работе семинара произошли изменения, которые теперь постоянно сохраняются – если раньше мы разбивались на группы, что-то обсуждали, эксперты приходили в группы и отвечали на наши вопросы, но мы не знали, что происходит в других группах, то теперь у нас есть возможность узнать полный перечень вопросов, которые волнуют других слушателей. С другой стороны, это, наверное, и эксперту удобно – он может собрать вопросы по одной проблеме и осветить ее со всех сторон, во всех нюансах, или какую-то ситуацию разобрать. То, чего мы ожидали, все сбывается и удовлетворяет наши запросы. Конечно, хотелось бы еще и еще больше взаимодействия с экспертами, в рамках круглых столов и в других формах – вопросов много, все хотят спросить и пользуются для этого любой возможностью.
Сергей Щелоков, доцент Сибирского государственного университета путей сообщения (Новосибирск):
Я ежегодно посещаю семинар в течение десяти лет, я знаю его ценность и возможности, которые здесь можно реализовать, и я не разочаровываюсь. Это нужно, здесь решаются вопросы, ради этого мы все сюда приезжаем. В последние годы появились новые формы взаимодействия, новые виды организации работы, интерактив, кейсы и опросные тренировочные листы. Новые формы взаимодействия – это нормально, это показатель, что организация не стоит на месте.